「隨時可以離場」這六個字的力量

In 寫作

Screen Shot 2013-02-20 at 10.18.55 PM

話說我去年有參加過一次「交點台北 Vol.7」,我還記得當初對交點的興趣是來自於一段活動說明的小字:隨時可以離場。

當初掃過這個活動文案時,我對「隨時可以離場」這六個字最印象深刻,因為它解除了還沒有參加過這個活動的人的疑慮,就是「如果我想走的話,怎麼辦?」。

如果對於一個未參加過這種團體活動的人來說,最容易猶豫的地方通常都是怕尷尬,或者怕去了然後不知道要幹嘛,反正想東想西的,很多理由都有可能變成不去的阻力。但我覺得交點這樣子寫其實真的很貼心,它讓沒有參加過活動的人的不安及壓力減輕了不少,真的是很聰明的小文案。

這就很像「買貴可以退差價」、「不好吃不用錢」一樣令人會心一笑啊!這絕對是「喜歡可以試穿看看」那種糟糕文案是比不上的。

這邊是完整的活動文案(來源在這

ATCC交點#1

在學校,你可能聽過很多名人演講,你會發現很多工作的樂趣地方,但是,當你進入職場後,你會發現沒有想像中的有趣….

ATCC交點,我們找的講者不是各行各業的資深人員,但都是各行各業有熱情、熱血的年輕人,他們最接近大學、離校園最近,所以他們分享的職場會最貼近大學生,分享是跨出的第一步,更是接近社會的開始!

每個月的「第一個週六」下午,我們提供一個分享的空間,
我們請5位不同領域講者9分鐘分享各個職場的內容,然後其餘時間就是你「找有興趣的講者做深入探討」。

///// 你不能錯過的熱血陣容!/////

Mia – Cheil Worldwide 社群編輯
藍鑫 – TEDxYuznZeU 社群編輯
胡佳寧 – PIC 業務工程師
安琪 – 華碩行銷社群專員

為什麼要選擇這份工作、
工作日一天的作息規劃、
實際執行過的案例分享、
職場倫理關係趣味閒談…
近距離和講者面對面,了解你所想知道的所有職場問題。ATCC 交點,讓你看見下一個屬於你的未來!

當天活動流程:
http://atcc.atona.com/crosspoint/vol1-121103/
活動報名頁面:http://www.facebook.com/events/459528934098007/
————————————————

日期: 11/03(六)【每個月第一個禮拜六】
時間: 13:30~17:00 (隨時可以離場)
地點: 台北市金華街187號(政大公企西樓1F)暢。Changee Coke
https://www.facebook.com/changeecoke/app_14167664298

費用:現場酌收200元(場地、茶水費用)。

報名事項:
請在下方留言
1)第幾次參加ATCC交點?
2)用三個關鍵字來介紹你自己。
3)請附上一張圖(任何圖片都可以)。
(請參考http://www.slideshare.net/nikeshoxmiles/vol5pdf)

注意事項:
1.現場僅提供茶水。(敬請與會朋友先行用過餐)
2.每個人將有「2分鐘以內」的自我介紹時間。
3. 請準備3個你有興趣的關鍵字
請至Facebook活動連結報名參與並寫下你的3個關鍵字

 
按這個按鈕,預約新文章:

 

photo credit: zilverbat. via photopin cc

Facebook Comments


2 Comments

  1. 雖然是因為修課,要找廣告文案的相關資料,才找到徐大的網誌,但是你的見解跟範例讓我產生許多共鳴,「天呀,這個人也太文案了吧」,隨時隨地都在注意廣告文案,真的讓我很佩服,至少我不會修課到休克了。 給你一個讚!

Submit a comment