書呢?

In 日記, 職場日記

我的書單網站差不多也要滿一年了,還記得去年的這個時候,我對自己許下心願,希望可以看很多書,但我違背了。這一年來,29 歲的我經歷了許多事情,從我爸爸突然因為中風而離開世界,到我與女友正式論及婚嫁,開始籌備婚禮,到我今年初曾經因為想要跳槽到其他公司而提了離職(最後被慰留),到手上愈接愈多案子,我的人生愈來愈忙,不管是上班日,還是假日,我的時間愈來愈少。

雖然存款有漸漸變多,但我也付出得多,籌備新房有許多地方需要打點,為了彌補工作上的不快樂,我選擇瘋狂運動,運動到產生運動傷害,我休息了好一段時間,這一段時間,我無法運動,我不知不覺亂買東西,網路也好,實體也好,總之就是想透過買東西,來讓我的人生快樂一點,可是沒有,我付出好多,失去好多,我在哪裡?我不知道,我只知道我很累,我只知道我連睡前看書的閑情逸致都沒有了。

有的時候想寫文章來讓自己有一些存在感,我喜歡寫文章,我也喜歡做網站,但這兩件事情,我現在都沒有時間做,所以我想給自己一點空間,嘗試也好,賭注也好,就是想為自己更自私一點地活著,追求自己一直以來很想追求的東西,看看自己的能耐。

後記:寫網誌前,我的頭很痛,應該就是一種緊張性頭痛。很不意外的,我寫到這邊,頭痛已經有所緩解了。我果然還是要做自己喜歡做的事情,生理和心理才會舒適一些。

Facebook Comments


2 Comments

  1. 嗨仲威您好!
    上次問到您關於品牌、行銷的推薦書籍,但卻找不到您的回覆,
    不知道您可否再留言一次,非常不好意思!

Submit a comment