如何查詢特定網頁的 Facebook Like 讚按鈕次數?

In 網頁設計

Ales Krivec | Unsplash

因為平常有在 Yahoo 奇摩網路行銷寫稿的關係,有時候就是想知道自己的文章,跟其他作者的文章比起來,到底表現如何?因為我沒有 Yahoo 的 Google Analytics,而 Yahoo 也沒有在網站上放 Facebook 讚按鈕,因此,我無從得知自己文章的流量表現。好加在,我在 Stack Overflow 看到有位大神分享的技巧:

http://api.facebook.com/restserver.php?method=links.getStats&urls=http://blog.zeals75.com

只要複製上面那串網址,再把後面「http://blog.zeals75.com」改成你要查詢的頁面網址,就可以看到它的按讚、留言、分享次數,像下面這樣:

<share_count>4</share_count>
<like_count>8</like_count>
<comment_count>0</comment_count>
<total_count>12</total_count>

不過你要注意的是,Facebook 現在在網頁上顯示的按讚次數,都是按讚、留言、分享三者次數相加的結果,因此在上面那個查詢網頁中,你要看「total_count」這個數字,才會是你平常在網頁上實際看的數字。但其實知道三者拆開的數字也是很好啦,畢竟,分享才是最有價值的 Facebook 行為。

Facebook Comments


Submit a comment