Google Analytics 流量 Mac 隨時看:GA.TODAY Widget

In Apple, 工作的方法

身為一個有在用 Google Analytics 的網路行銷工作者,我發現常常連到 GA 官網查看是一件很麻煩的事情,所以我在 iPhone 上面有裝 App「GAget」,但我發現在手機上看 GA 的使用情境,真的少之又少,因此昨天我又買了兩支通知中心 Widget 來用,分別是「GAget Mac 版」以及「GA.TODAY」。

原本以為 GAget for Mac 會很優秀,但我覺得 GA.TODAY 更棒:

GA.TODAY
GA.TODAY

當你每次滑開通知中心的時候都會看到最新的 GA 資料,不用再進到網頁裡頭。如果數據有變動,需要更新的話,GA.TODAY 就會自動為你 Refresh。在資料更新的速度上,我覺得 GAget for Mac 表現地不太理想,差不多都要 10~15 秒才能讀取完畢,這樣子等待,實在有點違背通知中心的概念,照理說,通知中心裡頭的資訊,都應該是隨時準備好等你去查看才對。

不過相對地,資料刷新速度在 GA.TODAY 就做得非常好,它的讀取速度之快,大概只有 GAget for Mac 一半的時間不到。而且,GA.TODAY 能夠在第一屏就顯示三個重要的數字,我覺得超棒!

  1. Users(使用者人數)
  2. Sessions(工作階段)
  3. Current Users(現在在線上的使用者人數)

 

對於網站流量來說,我最喜歡看的是使用者人數,因為覺得比較踏實,而當我用了 GA.TODAY 之後,我才發現原來關注 Current Users 是一件非常刺激的事情,就很像你開了一家店,你會非常在乎「現在有沒有客人走到店裡來」這件事。

原本 GA 的設計讓你沒有辦法在第一眼察覺到 Current Users 這件事情,但透過 GA.TODAY 就有辦法實現了。對於你剛才發表的文章,有沒有人即時進來看,你將非常有感覺,我認為對網站經營者有非常大的用處。這也許也是 GA.TODAY 叫這個名字的意義,它迫使你在乎今天,在乎眼前。

GA.TODAY 官方網站:http://www.ryanbrink.com/ga-today/

備註:GA.TODAY 第一屏的數字是可以自訂的喔,如果你不想看 Users、Sessions、Current Users 的話,還可以換成 New Users、Page Views、Conversions、Conversions Rate、Events、Bounce Rate、Percent New、Screen Views。

圖:Björn SimonRyan Brink

Facebook Comments


Submit a comment