爆大腿訓練

In 單車

因為前陣子看完非常好看的紀實小說《聖母峰之死》,就對於挑戰困難路線非常感興趣,之前我覺得台北地區最難的短程路線應該就是從天母國中旁邊的「下東勢產業道路」上去文大後山,然後再拐上大屯山助航站,長 18.7 公里,平均 5% 坡度,爬升 1,048 公尺,參考 Strava 路線圖: 天母-文大後山-大屯山助航站攻頂

結果不是,之後我用 Strava 找,才發現它不是最難的。台北短程爬坡路線最難的應該是從天母「中山北路七段 219 巷」攻上去大屯山助航站,比起從文大後山的路更短、坡更陡,長 17.2 公里、平均 6% 坡度,參考 Strava 路線圖:中山北路-助航站

昨天早上六點多爬起來,七點出門,就決定去挑戰這個台北最難 HC 路線。

這條路線比想像中得還要美,一路上有許多「正陽明山」看不到的後山景色,覺得天母人真是幸福,有這麼好的私房秘徑。不過因為是第一次騎的關係,我想訓練大於拍照留念,所以就一路直上大屯山了,下次可以再去。

IMG_4618

這條路線因為太 Hard core 了,所以我還沒到助航站右大腿就抽筋了,神奇的是,我竟然用左大腿撐完最後的 1.5 公里,實在是很爽快的一段路,覺得自己又成功挑戰了自己。

到了助航站上面,有拍了一些照,因為一路上都沒拍照,想到這天是 8 月 1 日,正好跟身上穿的 Strava Gran Fondo 紀念車衣是一週年紀念。去年的這個時候,我也是經歷一場爆大腿訓練,那時候是去福隆

IMG_4620

IMG_4619

Facebook Comments


Submit a comment