嘗試晨騎

In 單車

hong-lu-di-4

今天烘爐地第一趟 0:16:22、第二趟 0:16:10,都比上次慢。
Strava:https://www.strava.com/activities/352016898

因為我想要在今年國慶日去爬武嶺,所以要儘可能地利用零碎時間多練習。回想到以前當消防替代役,在台南安平港受訓的時候,那種每天晨跑的日子,覺得自己那時候狀態很好,每天都精力旺盛,以前可以,現在應該也可以。

所以我今天嘗試晨騎,因此昨晚九點就開始就寢了,我鬧鐘定四點,但五點半才醒,不過沒關係,今天測試早上到烘爐地騎兩趟,來回才花 2.5 個小時而已,之後我想要壓縮在 2 小時內完成,這樣比較不會拖到上班時間,而且出門前還可以做一些家事。

因為今天出發時間比預定的還來的晚,所以我想節省時間,就嘗試完全空腹騎車(因為過去一年來我都習慣在出發前到 7-Eleven 吃一根香蕉),結果果然不行,在還沒攻頂前,差不多七成路上我就把體力燃料給耗盡了。也因為肚子沒東西的關係,我產生需要喝水的錯覺,最後反而喝了太多水,肚子不太舒服,導致之後花了更多時間在休息上,覺得更浪費時間。

今天有個插曲,我在烘爐地騎第二趟想要拿耳機出來聽 Spotify 的時候,誰知我的鐵三角竟然一邊沒聲音了,覺得悶,改天再拿去修吧!但也不知道划不划算,還是乾脆買一個新的?在這之前,虧我為了方便聽歌,還特地再買一個可插 L 型耳機頭的 Topeak RideCase for iPhone 5 保護殼(可固定在龍頭上的那種),不過沒關係,因為之前我是用 Topeak 同系列的防水殼,因為我習慣戴長指手套,用防水殼會比較不方便觸控,買了一般的保護殼後,觸控方便性確實是大加分啊!沒後悔。

Facebook Comments


Submit a comment