不看電視的我,卻愛看慢動作的電視廣告

In 廣告

有天我去吃台北西門町的富宏牛肉麵,那是個嘈雜的環境,有三、四十位客人同時在講話,其中還不斷夾雜操著中國口音的服務員在說話。遠方有個電視機,和我距離一個餐廳的對角線,我聽不到聲音,因為太吵了,所以索性不看,所以我低頭吃著皮蛋豆腐,時間一陣子過去,我不經意地抬頭張望我的牛肉麵到底來了沒,忽然間我被遠方電視中的一道影像,吸住。

(當時我根本聽不到電視中的任何聲音)

我很久沒有這種被一個畫面吸引住,然後把整個廣告看完的經驗,看到廣告中的英文字體,我馬上在心中念出「老協珍」,我心想,不會吧!太屌了吧!雖然是羅馬拼音,但卻不會覺得俗氣,我只能說字體設計跟畫面搭配得太漂亮了。老協珍竟然拍出這種這麼跳脫傳統印象的廣告,它在廣告中沒有出現任何一罐雞精耶…(事後上網搜尋重看,才發現其實有產品外盒)

這個畫面是我神經的亮點
這個畫面是我神經的亮點

 

事後發現,原來我就是喜歡這種廣告,這起源於電通國華幫 7-Eleven 自有品牌 7-Select 平價時尚系列所拍攝的電視廣告:

琅琅上口的音樂,實在是太有魔力了。

提一下所謂攝影技巧,只要製造出我們平常肉眼看不出來的效果,就會覺得好看,最常見的就是用長鏡頭做散景,讓你 Focus 在主角的細節;再來就是調色,所有 MV 都這麼做,上面這系列 7-Select 的廣告也是,調成這種低對比,有一個主題色系的感覺,就會讓你著迷;第三個,我認為就是慢動作了,不管是什麼爛動作,只要變成慢動作,你都會覺得有什麼。

這幾年我覺得畫面處理得最棒的電影是王晶在 2012 拍攝的電影《大上海》,推薦你看,算是一部我對王晶刮目相看的電影。

黃曉明和吳宇森都太帥了
黃曉明和吳宇森都太帥了

對了,如果你對電影海報有興趣,請上 Mtime 時光網,那裏有很多高解析度的電影海報,看起來很過癮。

Facebook Comments


Submit a comment