〔超好看推薦〕強尼艾夫傳,打破賈伯斯神話之作

In Apple, 設計, 讀書心得

有次我在中和 Costco 看到這本書,手機按一下發現才 68 折,二話不說立馬買回家。這本書是 AppleUser 站長子威推薦我看的,果然很好看!以一個中堅蘋果迷來說,這本書餵養了許多我不知道的知識。其實之前還在 AppleUser 的時候,我那時知道這本書,就很想要趕快看裡頭的內容,因為我知道裡面有一堆東西的梗,可以寫成一堆文章。

真的,這本書很有料。

我以看過《賈伯斯傳》的背景來看這本書,更相信這本書再度把賈伯斯打回凡人一些,不然他實在是太被神格化了說。強尼艾夫和庫克的重要性對蘋果來說絕對不亞於賈伯斯,這也是老賈辭世之後,蘋果至今還屹立不搖的原因。

真的很想謝謝強尼艾夫和他的團隊(對!他們是個團隊!強尼艾夫也不是孤軍奮戰的),這本書揭露了太多蘋果設計部門有趣的故事,實在是很值得一看啊!

jony-ive-book-cover

這是《強尼艾夫傳》的封面,除了標題是用小塚黑體(Kozuka Gothic Pr6N H)之外,還有一個亮點,你看到了嗎?

【博客來】蘋果設計的靈魂:強尼.艾夫傳

Facebook Comments


Submit a comment