「誰設計的」用法是 Design by 還是 Designed by?

In 寫作

一個放假的聖誕節早上,我比平常需要上班時還早一個小時自然醒,還沒吃早餐、洗臉刷牙的情況下,先打開電腦上網,想想要怎麼更新作品集的事情,這時我看到 Gmail 裡頭有封 CrossLink 的電子報,我因為想找退訂按鈕而連回去了他們的網站,無意間看到他們的設計者宣告是用「Designed by」這個字眼:

Screen Shot 2014-12-25 at 07.45.00

我心想靠北那我自己好像都寫錯了啊,我自己好像都是寫「Design by 某某某」這樣。因為東西都是被設計出來的,所以應該是要用被動式才對。那我之前真丟臉!

Google 了一下,Apple 有個網頁就是叫做「Apple – Designed by Apple」,那正確答案就很明顯了。

正確的用法就是 Designed by
正確的用法就是 Designed by 不是 Design by

看了這個結果之後,我馬上把網站 footer 的設計者宣告改掉。

Facebook Comments


Submit a comment