原來「飛起來」是這種感覺

In 單車

今天真的很謝謝 涵宇 陪我去 樹林的板場 練車,當然他玩滑板我玩車。今天試了好多次,終於可以騎上去 U 板了。從下面飛上去的感覺,真的是感覺痛哭流涕啊!我練了這麼久基本攻是為了什麼,當然就是為了這一刻呀!不過老實說現在回想起來,上 U 板好像跟我之前練的定竿、側跳好像沒有關係。

謝謝涵宇一直幫我看動作和調角度,太感謝他了。

上 U 板沒有什麼「會不會」的問題,只是「敢不敢」的問題。基本上,只要速度夠,衝上去,別按煞車,腳別離開踏板,你就會覺得,你像海盜船一樣人跟車子一同飛了起來,然後又像大怒神降落之後一般,你發現自己不但沒死,而且還很安全。所以說,今天能夠上 U 板我真的很爽。

但!我下不來,哈哈,因為大盤會卡到。此時出現了一位騎著黃色 FireEye 下坡車的前輩出現,他立刻分析了樹林這個板場的角度,然後從我面前上了對面的彎坡,又從另外一頭輕鬆的下來。wow,看了他示範了之後,我心想「我也沒在怕的啦!」,然後就跟著騎上去,騎下來,哈!成功,雖然大盤又磨到齒了,不過還是算下 U 板初體驗成功。

那個前輩名叫阿德,德國的德,他跟我們分享了很多玩車的心得,他建議我以後可以去龜山的中福宮玩土坡賽道,我真的還滿心動的,那天心血來潮應該就會裝備穿一穿然後衝過去了吧!我很感謝這位阿德前輩,之前我在我們家附近公園練車的時侯竟然有被阿德看到,我真不好意思。阿德說「怎麼會有人在用那種車練定竿呀…」

對啊,也是啦,用現在這台 Louis Garneau Casper Pro 出現在板場本來就是一件很怪的事情了,就很像你不太可能會騎載瓦斯造型的檔車出現在賽車場是一樣的道理。阿德強烈建議我把大盤拆掉,改裝一個護盤上去,這點我會銘記在心頭的,前提是要先等我有錢啊!

我發現我好久沒練車了哦,大概快兩個月了吧,自從開始花時間念多益、台北國進入雨季之後,我就沒有騎車通勤了,假日也沒有撥時間去公園練車了,今天這樣子騎真的是好爽,人果然是不能沒有運動的,運動就是調劑身心的良藥啊!

講了這麼多痛快的感覺,其實我也只是希望能遇到一個知音而已。因為騎車的人很多,但練車的人很少,知音難尋啊,我最近都一直在感嘆這個問題!

Facebook Comments


Submit a comment