第一次用電動剪髮器,這還算成功啦!

In 日記
我這次剪頭髮剪得不錯耶

「你要不要推?」,這是男生剪頭髮時很容易被問到的問題,老一輩的設計師很喜歡幫客人推,所以為避免悲劇發生我總是會特別叮嚀一下,年輕的就不會了啦,不過我還是有遇過。

我之前剪自己的頭髮的時候都是只有用打薄剪而已,有時候兩側若是要剪得比較短,一不小心就很容易發生「狗啃」的情形。這次趁著夏天很熱,我想讓我的髮型清爽一點,所以就大膽嘗試了電動剪髮器(電剪)自己推頭髮。

這次使用的電動理髮器是跟親戚借的10多年老物,用起來完全沒有咬頭髮的情形發生,所以我還算幸運的。用電動理髮器推兩側還算簡單,鏡子都看得見,不過後面就要「盲推」了,所以很難,技巧跟「盲剪」一樣,就是你要用手指去感覺頭髮的長度,在大腦中想像一個後腦杓的3D立體圖,然後憑自己的感覺去計算電動理髮器拿的立體三維角度。

這真是有夠難的,所以我失敗了一角,哈,照片沒有拍出來。因為電動理髮器前後擺動的角度,也會影響剪出來的長度,我之前一直以為電動理髮器跟電動刮鬍刀一樣,但其實並不是!所以我推第二刀的時候就失手了,拿鏡子照的時候頗明顯地禿了一塊。不過好險我把周圍的頭髮也推短了些,讓缺角不致於那麼明顯。

整體上來說,我的兩側用電動理髮器削短,修飾臉型;後面因為要上班的關係我不想留長看起來沒精神,所以也有用電動理髮器推一下。後面上面留的長度較長,用髮蠟抓起來後可以修飾頭型,看起來會比較立體。前面為了怕蓋額頭,所以也修短了!

第一次用電動剪髮器,這還算成功啦!

Facebook Comments


Submit a comment